
Затянувшая зима довела до крайности россиян – в Рунете начался сбор подписей против снега. «Нам нужна другая погода. Так больше продолжаться не может», «Снег, уйди сам!» – говорится в петиции, обращенной к президенту, правительству, Федеральному собранию и людям Земли.
Как отмечают авторы, Россия гибнет под гнетом снежных завалов, а режим бездействует. Еще неделя снегопадов, предупреждают они, и «страна неминуемо распадется, потому что из нее все уедут туда, где тепло».
«Мы требуем срочного принятия национального законодательства в области запрещения снега в апреле. Снег, который пойдет в апреле, должен быть оштрафован, химически кастрирован и изолирован от общества до зимы», – подчеркивается в петиции.
Кроме того, инициаторы сбора подписей добиваются введения визового режима со снежными странами, жесткого контроля за циклонами и антициклонами и принятия «Списка снега».
«Мы требуем принятия «Списка снега», состоящего из одного пункта: «Снег». Снегу должен быть запрещен въезд в Россию весной, летом и осенью. Пусть идет в Англии, – заявляют противники холодной погоды. – Мы требуем жестких мер по отношению к уже лежащему снегу. Он должен уйти».
Свои подписи под документом, размещенным журналистом Максимом Кононенко, поставили около 40 человек. Петиция датирована 1 апреля. В комментариях интернет-пользователи призывают запретить погоде и «ее вертухаю снегу унижать нас» и провозглашают: «Долой снежную диктатуру! Свободу Солнцу и Травке! Зима – с декабря по февраль!»
Отметим, что это не первый за последние дни случай возмущения граждан непогодой. Как сообщал «Новый Регион», ранее в Москве у здания Гидрометцентра мужчина в трусах провел одиночный пикет с требованием скорейшего наступления лета. Синоптики заявили, что требования полуголого мужчины в ближайшее время будут выполнены.
Евгения Жаркова
Источник: http://www.nr2.ru/
-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.
Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС