вверх
Сегодня: 30.08.25
14.png

Сопредседатель «Байкальской экологической волны» выступила против промышленной добычи байкальских нерп

Сопредседатель иркутской региональной общественной организации «Байкальская экологическая волна» Марина Рихванова выступила против промышленного освоения байкальских нерп, которое ранее предложило научное сообщество Приангарья с целью сокращения численности эндемиков. Как сообщила «МК Байкал» сегодня, 26 ноября, Марина Рихванова, точная численность нерп на данный момент неизвестна, что ставит под сомнение необходимость регулирования их популяции.

 

«Насколько мне известно, точной цифры численности нерп на данный момент нет, из-за отсутствия специалистов подсчет не велся уже давно, - подчеркнула сопредседатель. – Если в одном месте нерп стало больше, еще не значит, что их общая численность возросла. Возможно, они просто переместились из одного места в другое».

 

По мнению Марины Рихвановой, создавать промышленное производство по переработке ресурсов нерпы на территории нашего региона неприемлемо. Кроме того, на сегодняшний день на территории Прибайкалья, существуют квоты на отлов нерп в научно-исследовательских целях, и это тоже способ регулирования популяции. Куда предпочтительней увеличивать эти квоты, если, действительно, существует необходимость в регулировании численности эндемиков.

 

Как сообщал «МК Байкал», научное сообщество Приангарья поддержало идею Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, ученые которого занимаются разработкой стандартов продуктов питания из тюленьего мяса. По мнению ученых, промышленная добыча нерп может стать эффективным способом регулирования популяции нерп, которые последнее время активно размножаются.

 

/Nike_7_1 Валерия Батутите

МК Байкал

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK