вверх
Сегодня: 28.02.24
12.png

Томский губернатор предложил «подсовывать» бобров соседям

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин на заседании рыбохозяйственного совета 8 апреля предложил создать специальную программу по борьбе с расплодившимися в регионе бобрами, которые, в числе прочего, мешают передвижениям косяков рыб, сообщает РИА Новости.

«Давайте или отлавливать — соседям подсовывать, туда, где нет (бобров), или… давайте, наука, создайте программу, назовите ее «Бобры». Мы профинансируем. Ну, что-то делать уже надо», — заявил губернатор.

По его словам, в области уже есть районы, где «не пройти-не проехать» от построенных животными плотин. Напомним, что ранее на бобров ополчились томские лесники – по их данным, из-за жизнедеятельности бобров может быть подтоплено почти 50 гектаров областных лесов. Следует отметить, что от огня томские леса страдают несомненно больше, чем от воды -  по данным Гринпис, площадь лесных пожаров в Томской области в 2012 году составила более 800 тысяч гектаров.

В последние годы меры по увеличению популяции бобров способствовали созданию благоприятной среды для увеличения их количества. Кроме того, часть животных завезли из Белоруссии. Распространению бобров способствовало и отсутствие спроса в регионе на их мясо и мех.

 

Источник: http://www.polit.ru/

 

 

 

 

Air Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС