вверх
Сегодня: 23.02.24
14.png

В Иркутске написали "Тотальный диктант"

Образовательная акция "Тотальный диктант" прошла в Иркутске в третий раз. Любой желающий мог принять участие в акции и проверить свое знание русского языка. По предварительным подсчетам диктант написали 1062 человека. Светлана Булатова, замдекана по связям с общественностью факультета филологии и журналистики ИГУ написала на своей странице в Facebook: "Из четырех площадок лидером стала, как и в прошлом году, площадка биолого-почвенного факультета ИГУ - 470 участников, на втором месте - площадка факультета филологии и журналистики - 325 участников, на площадке Юридического института диктант писали 210 человек. Впервые была задействована площадка Лицея-интерната № 1 в предместье Рабочем, там участвовало 57 человек."


«Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции — дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. За десять лет существования «Тотальный диктант» превратился в масштабное федеральное событие. В 2012 году акция прошла в 89 городах России и мира, охватив 10 стран, ее участниками стали около 14 500 человек, еще около 15 000 просмотрели онлайн-трансляцию.

 

 

 

 

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС