вверх
Сегодня: 22.06.24
12.png

В Иркутске написали "Тотальный диктант"

Образовательная акция "Тотальный диктант" прошла в Иркутске в третий раз. Любой желающий мог принять участие в акции и проверить свое знание русского языка. По предварительным подсчетам диктант написали 1062 человека. Светлана Булатова, замдекана по связям с общественностью факультета филологии и журналистики ИГУ написала на своей странице в Facebook: "Из четырех площадок лидером стала, как и в прошлом году, площадка биолого-почвенного факультета ИГУ - 470 участников, на втором месте - площадка факультета филологии и журналистики - 325 участников, на площадке Юридического института диктант писали 210 человек. Впервые была задействована площадка Лицея-интерната № 1 в предместье Рабочем, там участвовало 57 человек."


«Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции — дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. За десять лет существования «Тотальный диктант» превратился в масштабное федеральное событие. В 2012 году акция прошла в 89 городах России и мира, охватив 10 стран, ее участниками стали около 14 500 человек, еще около 15 000 просмотрели онлайн-трансляцию.

 

 

 

 

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска