вверх
Сегодня: 02.03.24
4.png

В Иркутске запланировано проведение пикета против реформирования Российской академии наук

Администрация Иркутска одобрила заявку ученых Иркутского научного центра СО РАН на проведение 5 июля 2013 года пикета, направленного против реформирования Российской академии наук. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 3 июля, в пресс-службе мэрии, проведение акции протеста запланировано в сквере имени Кирова возле фонтана с 15 до 16 часов.

 

«Организатором пикета является Иркутское региональное отделение «Республиканская партия России – Парнас», – отметили в пресс-службе. – Планируется, что в акции протеста примут участие 50 человек».

 

Как сообщал «МК Байкал», академики РАН в открытом письме президенту РФ Владимиру Путину заявили о том, что принятие законопроекта «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» может привести к фактической ликвидации государственных академий наук и изъятию из их оперативного управления федерального имущества. Что в свою очередь приведет к коллапсу в работе государственных академий наук, нарушит планы их работы для развития экономики, научно-образовательного и инновационного комплекса страны. Ученые Иркутского научного центра СО РАН всецело поддерживают открытое письмо коллег и настаивают на том, что законопроект еще до внесения в Госдуму должен был быть представлен на обсуждение общественности.

 

В открытом письме также отмечено, что РАН оставляет за собой право провести в ближайшие дни общее собрание Сибирского и других региональных отделений РАН с требованием отставки министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова и правительства РФ в целом, как наносящих своими разрушительными действиями невосполнимый ущерб будущему страны.

 

Марина Фунт

Источник: http://baikal.mk.ru/

 

nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЛЮБОПЫТНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ. ГОСТИ ИНТЕРЕСНЫЕ, СУЖДЕНИЯ, УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, С КОТОРЫМИ Я, КОНЕЧНО, РЕДКО СОГЛАШАЮСЬ, НО ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ... ОНИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДИСКУТИРОВАТЬ! А ТАК, ЧТОБЫ ОТКРОВЕННО ЧТО-ТО НЕ НРАВИЛОСЬ, - НЕТУ ТАКОГО."

Вячеслав Дормидонов, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области