вверх
Сегодня: 15.06.24
5.png

В Иркутске запланировано проведение пикета против реформирования Российской академии наук

Администрация Иркутска одобрила заявку ученых Иркутского научного центра СО РАН на проведение 5 июля 2013 года пикета, направленного против реформирования Российской академии наук. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 3 июля, в пресс-службе мэрии, проведение акции протеста запланировано в сквере имени Кирова возле фонтана с 15 до 16 часов.

 

«Организатором пикета является Иркутское региональное отделение «Республиканская партия России – Парнас», – отметили в пресс-службе. – Планируется, что в акции протеста примут участие 50 человек».

 

Как сообщал «МК Байкал», академики РАН в открытом письме президенту РФ Владимиру Путину заявили о том, что принятие законопроекта «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» может привести к фактической ликвидации государственных академий наук и изъятию из их оперативного управления федерального имущества. Что в свою очередь приведет к коллапсу в работе государственных академий наук, нарушит планы их работы для развития экономики, научно-образовательного и инновационного комплекса страны. Ученые Иркутского научного центра СО РАН всецело поддерживают открытое письмо коллег и настаивают на том, что законопроект еще до внесения в Госдуму должен был быть представлен на обсуждение общественности.

 

В открытом письме также отмечено, что РАН оставляет за собой право провести в ближайшие дни общее собрание Сибирского и других региональных отделений РАН с требованием отставки министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова и правительства РФ в целом, как наносящих своими разрушительными действиями невосполнимый ущерб будущему страны.

 

Марина Фунт

Источник: http://baikal.mk.ru/

 

nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС