вверх
Сегодня: 25.05.24
2.png

В Иркутской области с начала 2013 года 72 младенца погибли из-за неправильного обращения

В Иркутской области в первой половине 2013 года из 90 случаев смерти детей в несчастных случаях при семейно-бытовых обстоятельствах 72 относятся к неправильному обращению с грудными детьми. Об этом 5 июля рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД РФ по Иркутской области Василий Алексеев. Всего по разным причинам погибли 119 детей. Детская смертность с начала 2013 года возросла на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причинами гибели детей, по словам заместителя начальника, являются несчастные случаи при семейно-бытовых обстоятельствах, гибель детей на дорогах, выполнение тяжелой физической работы, при которой дети получают травмы, несовместимые с жизнью, преступления насильственного характера и физиологические отклонения у детей.

 

Как рассказал Василий Алексеев, с начала 2013 года зарегистрировано 90 случаев смерти детей в несчастных случаях при семейно-бытовых обстоятельствах. Из 10 детей погибших на дорогах 8 находились в автомобиле, 2 были пешеходами. Из 8 автомобилей только 1 был оборудован специальным детским креслом. К статьям 105 и 109 УК РФ относятся 6 преступлений, причем половина их них была совершена родителями. По его замечанию, часто причиной смерти детей являются недостаточный досмотр за ними и алкогольное опьянение родителей или старших родственников.

 

Источник: http://baikal-info.ru/

 

nike roshe two flyknit zappos women shoes outlet

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области