вверх
Сегодня: 16.06.24
12.png

В ходе предвыборной кампании в Приангарье кандидаты уже подали в суды более 30 жалоб на решения избиркомов

По данным на 21 августа в ходе предвыборных кампаний в Иркутской области в суды направлено 32 обращения о нарушении избирательных прав.

 

Из них одна половина была связана с оспориванием кандидатами решений избирательных комиссий об отказе в регистрации, а другая половина обращений касалась оспоривания кандидатами регистрации своих оппонентов.

 

Кандидаты пытались опротестовать решения об отказе в регистрации Эхирит-Булагатской территориальной избирательной комиссии, Саянской ТИК, Казачинско-Ленской ТИК, Братской городской ТИК, Иркутской районной ТИК, окружных избиркомов Иркутска.

 

Суд удовлетворил только заявление кандидата на должность мэра Казачинско-Ленского района, остальным заявителям было отказано.

 

Попытки одних кандидатов отменить решения ТИК по регистрации других кандидатов предпринимались в Ангарском муниципальном образовании, Аларском районе и в Иркутске.

 

Сами территориальные избиркомы тоже вынуждены были обращаться в суд, чтобы отменить свои же решения о регистрации кандидатов, так как в комиссии поступили сведения о том, что кандидаты скрыли имевшиеся у них судимости. По одному такому обращению в суд направили Осинская и Усть-Удинская ТИК.

 

В настоящее время на рассмотрении в судах находятся восемь обращений.

 

Air Jordan 1 ИА «Телеинформ»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей