вверх
Сегодня: 23.06.24
14.png

В российском спорте должны работать только отечественные тренеры, считает Мутко

В российском спорте в будущем должны работать только отечественные тренеры. Об этом заявил министр спорта России Виталий Мутко, выступая перед студентами и преподавателями Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма" (РГУФКСМиТ).

 

"Сейчас в сборных командах России работает около 80 иностранных специалистов, - сказал Мутко. - Надеюсь, со временем их места займут квалифицированные отечественные тренеры, выпускники спортивных вузов страны".

 

Министр отметил, что российский спорт нуждается в профессиональных кадрах.

 

"В России популярен массовый спорт, функционирует огромное количество спортивных школ, и эта система должна развиваться дальше, - сказал он. - Отечественный спорт высших достижений постепенно возвращает себе мировое лидерство, но уже сейчас мы испытываем проблемы, связанные с нехваткой тренерских, менеджерских кадров. Также надо подтянуть спортивную науку. Хотелось бы, чтобы сегодняшние студенты в будущем заняли высокие позиции сфере физической культуры и спорта - и на федеральном уровне, и на региональном".

 

Глава главного спортивного ведомства страны также поздравил всех студентов и преподавателей этого учебного заведения с началом нового учебного года. Он вручил почетные грамоты Министерства спорта России и объявил благодарности ведущим преподавателям РГУФКСМиТ.

 

Источник: http://www.newsru.com

Supreme

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей