Бывший замдиректора ФМС России — О провале миграционной политики правительства.
Точка кипения пройдена! Бесполезно продолжать стыдливо перекрашивать межнациональные конфликты под бытовые. Все – кровь пролилась! Мы уже живем в другой стране. Народ больше не намерен терпеть коррупционеров, наживающихся на рабском труде мигрантов, и не способных обеспечить элементарную безопасность собственного населения.
Провал миграционной и межнациональной политики налицо. Маскируясь и прикрываясь, вообще-то, правильными законами, обеспечивающими на бумаге защиту коренного населения и декларирующими жесткое наказание за организацию нелегальной миграции, на деле профильные ведомства защищали лишь интересы крупных работодателей, не забывая видимо и о своей личной выгоде. Деньги и личная карьера оказались важнее интересов народа, да и государства.
В течение последних пяти лет миграционная ситуация только ухудшалась. Миграционное ведомство как в сказке о голом короле продолжало убеждать всех, что у нас все прекрасно, все под контролем, а скоро будет еще лучше. И вообще, по заявлению руководства УФМС по городу Москве, с нелегальной миграцией в нашем городе ужу покончено. Что это? Некомпетентность, безответственность?
Нам говорят, что не допустят погромов, подобных прокатившимся по Западной Европе. Но там выступали либо мигранты, либо дети мигрантов. У нас же участниками погромов были местные граждане, то есть народ. Это надо же было довести ситуацию в миграционной сфере до такой степени, чтобы местное население почувствовало себя в собственной стране униженным, оскорбленным и незащищенным!!!
Такая работа миграционного ведомства рискует «поссорить» Президента и народ. По крайней мере, в вопросах необходимости введения виз для граждан государств Средней Азии мнения уже разошлись – народ за введение виз, а Президент – против.
А в это время экспертное сообщество бьет тревогу, предупреждая власти о нарастающем конфликте в обществе.
Необходимо в срочном порядке провести глубокую реформу профильных ведомств, отвечающих за миграционную и межнациональную политику. Укрепить их профессиональными, компетентными и ответственными кадрами, создать такую институциональную и инфраструктурную среду, которая позволила бы учитывать мнение местного населения, защищало бы, прежде всего, его интересы.
Работа миграционного ведомства должна быть понятна и прозрачна как для местного населения, так и иностранных граждан. Эффективность его работы должен оценивать не его начальник, а народ и бизнес-сообщество, а это вообще-то и есть государство.
И тогда мы сможем поставить на службу нашему народу еще один богом данный нам ресурс – трудовой ресурс.
Вячеслав ПОСТАВНИН
Президент Фонда «Миграция 21-го века»,
бывший заместитель директора Федеральной миграционной службы РФ
Источник: http://nvdaily.ru
Vans' Love Pack Shoes Celebrate LGBTQ Pride, Diversity: Release Info"ВАШ ЖУРНАЛ – ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК. Я ЧИТАЮ И ЛОВЛЮ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО МНОГИЕ ТЕМЫ МЕНЯ ВОЛНУЮТ. И ДАЖЕ ЕСЛИ Я С КАКИМ-ТО МАТЕРИАЛОМ НЕ СОГЛАСНА, БУДУ ОБИЖАТЬСЯ, НЕГОДОВАТЬ – НО ЭТО ПОТОМ, А ПРОЧИТАТЬ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРОЧИТАЮ."
Ирина Ежова, главный врач Иркутского городского перинатального центра