вверх
Сегодня: 29.11.21
16.png

Детская книга-календарь с рисунками маленьких иркутян готовится к печати в Иркутске

Вот-вот выйдет в свет новая, замечательная книжка-календарь.

 

Тут необходимо немного отвлечься и рассказать, тем, кто вдруг не знает: что под занавес 2014 года творческий коллектив из 34 авторов из четырех стран выпустил в свет книгу для чтения на каждый день – «Прочти-2015». Когда книга была презентована в Иркутске, а потом и в Иерусалиме, было заявлено, что на 2016 год будет выпущен второй том книги-календаря. При этом обещался некий сюрприз!

 

И вот он! Сюрприз не заставил себя ждать. Вашему вниманию предлагается ДЕТСКАЯ книга-календарь для чтения на 2015-2016 гг. Почему так странно? А потому что каждый уважающий себя ребенок знает, что год начинается летом, когда заканчивается школа!!! Потому наш книжно-календарный год начинается 1 июня 2015 года, а заканчивается 31 мая 2016. Все по-честному!

 

Книга называется так: «ЕжиДневник: Год наоборот». Представляет собой дневник Ежика-путешественника (историю его написала Надежда Серебренникова, которая живет в Калифорнии), а также историю с продолжением про воробья по имени Карузо (от Ирины Ткаченко из Иерусалима), кусочки-лепеточки из серии «от двух до пяти» (от Вероники Маловой из Белгорода), небольшие истории про вещи (от Юлии Никузиной из Ангарска)… Еще там есть фантастическая сказка от иркутянки Марии Шнейдер, куча-прекуча отличных стишат от Бины из Иерусалима и Эльки-Хаи из Бейт-Шемеша (это тоже в Израиле, кстати, Эльке-Хае всего 12 лет, а Бина – в семь раз старше). Иркутский журналист Валя Рекунова дала в книжку свои сказки, а московский художник Рада Войцеховская – стихи… Яна Лисицина тоже представлена. Ну и мой текстик (если кому интересно).

 

Но самое главное даже не это!!! Несмотря на то, что книга – это, прежде всего, текст, а за все тексты в ЕжиДневнике я могу поручиться, - все же в детской книге совершенно равноправны рассказанным историям – картинки! И вот наш ЕжиДневник проиллюстрирован просто фантастическим образом! У него 64 (шестьдесят четыре!!!) художника. Все они – учащиеся Иркутского детского центра архитектуры и дизайна «Пирамида».

 

Собственно, книга «ЕжиДневник: Год наоборот» - это совместный проект центра «Пирамида» и издательства «НАСТЯ». НАСТИНЫ авторы книжку сочинили, а «Пирамида» всю ее нарисовала. Между прочим, прецедент! Много ли вы знаете в Иркутске детских творческих студий и школ, которые издают свои книжки, да еще в таком объеме и такого качества?! Да еще и с международным авторским коллективом: Россия-Израиль-США!

 

Теперь про технические детали. Мягкая разноцветная обложка, 260 страниц, печать черно-белая, картинки – на всех без исключения страницах! Буквы, само собой, тоже. Читательская аудитория – от 3 лет и выше без ограничений. Кстати, картинки внутри можно будет раскрашивать карандашами и сделать себе уникальную авторскую книжку с настоящими цветными картинками!

 

Выход книги из печати – конец мая (отличный подарок к 1 июня – если вдруг кто забыл:)). Цену снова объявляю в двух привычных вариантах.

 

По предоплате (до выхода книги в свет, перечислением на банковскую карту или передать деньги лично) – 200 рублей.

 

Купить книгу по факту (уже после выхода книги из печати, то есть заплатить деньги и тут же получить свой экземпляр) – 300 рублей.

 

Предоплата очень приветствуется. Ибо традиционно я буду печатать книгу на те деньги, которые сейчас соберу.

Номер банковской карты для предоплаты - Карта Сбербанка Маэстро 67628018 9025521211 (не забываем сразу сообщить, что деньги от вас!!!)

 

Контактный телефон – 8904 1111 798

 

Для не иркутян – к заказу + 100 рублей на почтовые расходы (даже если вы заказываете не одну книгу, а, например, десять – все равно всего лишь +100 рублей). Также есть возможность наложенного платежа (то есть оплатите книгу при получении посылки на почте, что может обойтись немного дороже, это надо иметь в виду).


В общем, я сижу разглядываю сейчас сверстанную книжку и улыбаюсь детским рисункам и добрым текстам. И хочу, чтобы вы, спустя всего лишь месяц испытали ровно то же удовольствие от того, что у вас такая книжка есть!

 

 

Nike React Element 87 Анастасия Яровая, издатель

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области

Kopačky na fotbal