вверх
Сегодня: 02.04.25
15.png

Павел Мигалёв

Иркутская область создана для путешествий и странствий. Всего здесь в достатке, что так привлекает искателей приключений — воды, лесов, степей, гор. Есть быстрые студеные реки, пробившие себе русла через хребты, есть спокойные таежные, которые не спеша текут из века в век, есть огромное количество озёр, бухт, горных вершин, водопадов и каньонов. И, конечно, Байкал, о котором сколько ни говори, сколько ни пиши, он всё равно останется вечной темой.

 

В последнее время у нас вырос интерес к местной истории. Люди хотят знать всё о своей малой родине, где они родились и выросли, где жили их деды-прадеды, где, возможно, будут жить дети и внуки. И это объяснимо, знание своего прошлого облагораживает души.

 

Меня всегда манил ветер странствий и интересовала судьба предков. В Иркутской области жили и живут много талантливых людей и крупных личностей. Такой богатой событиями историей можно заниматься всю жизнь.

 

Считаю, мне повезло, что выпала такая возможность вести записи об увиденном, услышанном, прочитанном в архивах, а потом на их основании писать статьи. Особое удовольствие доставляет то, что, перечитывая спустя некоторое время, написанное тобой или зафиксированное со слов других, делаешь новые для себя находки, на которые раньше не обращал внимания. В попытке хотя бы частично записать фрагменты нашей истории, недавнего прошлого и настоящее у меня есть соавторы, в том числе и читатели журнала «Иркутские кулуары».

تخفيضات


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук