вверх
Сегодня: 30.11.20
1.png

Журналы

Наратэй значит Солнечный

  

Начнём с того, что, на предмет отдыха, Байкал мы изучали дотошно – и восточный берег, и западный. Потому что убеждены: как бы обстоятельства ни складывались, несколько дней, проведённых на берегу великого источника энергии, подзаряжают человека на целый год – как минимум. И эти несколько дней в своём расписании надо изыскать непременно. Отдых нас интересует более-менее цивилизованный – не тот, что с палатками–котелками, а тот, что под крышей и со столовой. Предложений с каждым годом становится всё больше. И всё разнообразнее программы отдыха – где-то катают на лошадях, где-то – на катерах. Но частенько, особенно в «горячий», как называют его туроператоры, сезон, нам говорили: путёвки включают комплексное питание.

 

 

– Нам не нужно комплексное питание, – пытаюсь раз за разом убедить своих собеседников на том конце провода, – мы – туристы с пищевыми прибамбасами. Ну, зачем мы будем платить вам за ту услугу, которой не сможем воспользоваться?

 

– Не хотите – не надо. Без питания путёвки не продаём!

 

И, конечно, на фоне такого пренебрежения нашими интересами Наратэй мы полюбили, в первую очередь, за ресторан. Нет, конечно, там есть и столовая, и прибрежное кафе со всякими позами-чебуреками. Но в ресторане тебе могут приготовить то, что ты хочешь съесть. А не то, что надо. Меню – на русском языке! Что особенно приятно по сравнению с заграницей, где нужны недюжинные способности, чтобы объяснить, к примеру, официанту, чего бы мы желали откушать. Тем более если он понимает только свой язык, а ты – свой. От заграничных путешествий Наратэй выгодно отличают и цены, которые в 2 раза ниже, чем где-нибудь в Турции или Черногории за такой же уровень комфорта. Конечно, вода в Байкале похолодней будет черноморской или адриатической. Но – вот радость! В этом году на территории турбазы установили бассейн! С подогревом! И с боковыми бортиками, защищающими тех, кто хочет позагорать у воды, от ветра.

 

 

И – главное – не надо никуда лететь, ждать чартеров, переживать разницу во времени и другие неудобства! Для детей работает аквапарк «Касаточка», для взрослых – русская баня и сухая сауна на самом берегу. Для всей семьи – уютные номера, песчаный пляж и экскурсии, самые разные – автомобильные, пешие, конные, водные – по Малому Морю и острову Ольхон. Да, ещё один серьёзный, для нас по крайней мере, плюс Наратэя состоит в том, что не надо ждать никакой переправы. А то если едешь отдыхать на Ольхон, да ещё если не на маршрутке, а на своём авто, приготовься провести в очереди на паром часов эдак… может, и десять. Как-то мы даже были свидетелями стрельбы из автоматов. Стреляли, правда, в воздух, но всё равно как-то тревожно от таких переправ. А здесь – не надо никуда переплывать: свернул на бухту «Радость» – и всё! Три часа от Иркутска.

 

 

 

Один из учредителей Наратэя, Николай Иванович Свиркин, рассказал нам ещё об одном важном преимуществе турбазы:

 

– У нас особые условия для корпоративных клиентов! Сюда можно приехать даже большим коллективом. Вместительный зал в 220 кв. метров с ковровым покрытием рассчитан на 200 человек. Можно и конференцию провести, и банкет. Есть конференц-зал на 40–60 человек. Мы организовываем и тимбилдинг, и просто коллективный отдых на природе. Нужно только заявки подавать заранее. Все подробности можно узнать по телефону 8 (3952) 22-78-72и на нашем сайте www.naratey-baikal.ru. К нам приезжают со своими коллективами Сбербанк, «Газпром-добыча», здесь проходят международные конференции и обучающие семинары. А совмещать обучение с полноценным отдыхом на природе особенно приятно, правда же?

 

 

 

Конечно, правда, Николай Иванович! Тем более что дорогу к Наратэю, за исключением последних 11 километров, уже доделали. Можно ехать с ветерком! Для тех, кому нравится, чтоб их развлекали, работает аниматор. И бассейн – весь июнь, до 5 июля – бесплатный! Кстати, отдыхать в Наратэе можно и зимой. Но это уже совсем другая история!

 

Любитель отдыхать Светлана Переломова



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Другие материалы автора

- Нет, мне все у вас нравится, но хотелось бы побольше определенности в выражении политической позиции журнала… Вы все-таки за нынешнюю власть или против? А то читаешь «Иркутские кулуары» и часто не можешь понять, вы ругаете или хвалите…

 

Александр Ахмедов, студент

jordan Release Dates