вверх
Сегодня: 27.02.20
15.png

Журналы

Наратэй значит Солнечный

  

Начнём с того, что, на предмет отдыха, Байкал мы изучали дотошно – и восточный берег, и западный. Потому что убеждены: как бы обстоятельства ни складывались, несколько дней, проведённых на берегу великого источника энергии, подзаряжают человека на целый год – как минимум. И эти несколько дней в своём расписании надо изыскать непременно. Отдых нас интересует более-менее цивилизованный – не тот, что с палатками–котелками, а тот, что под крышей и со столовой. Предложений с каждым годом становится всё больше. И всё разнообразнее программы отдыха – где-то катают на лошадях, где-то – на катерах. Но частенько, особенно в «горячий», как называют его туроператоры, сезон, нам говорили: путёвки включают комплексное питание.

 

 

– Нам не нужно комплексное питание, – пытаюсь раз за разом убедить своих собеседников на том конце провода, – мы – туристы с пищевыми прибамбасами. Ну, зачем мы будем платить вам за ту услугу, которой не сможем воспользоваться?

 

– Не хотите – не надо. Без питания путёвки не продаём!

 

И, конечно, на фоне такого пренебрежения нашими интересами Наратэй мы полюбили, в первую очередь, за ресторан. Нет, конечно, там есть и столовая, и прибрежное кафе со всякими позами-чебуреками. Но в ресторане тебе могут приготовить то, что ты хочешь съесть. А не то, что надо. Меню – на русском языке! Что особенно приятно по сравнению с заграницей, где нужны недюжинные способности, чтобы объяснить, к примеру, официанту, чего бы мы желали откушать. Тем более если он понимает только свой язык, а ты – свой. От заграничных путешествий Наратэй выгодно отличают и цены, которые в 2 раза ниже, чем где-нибудь в Турции или Черногории за такой же уровень комфорта. Конечно, вода в Байкале похолодней будет черноморской или адриатической. Но – вот радость! В этом году на территории турбазы установили бассейн! С подогревом! И с боковыми бортиками, защищающими тех, кто хочет позагорать у воды, от ветра.

 

 

И – главное – не надо никуда лететь, ждать чартеров, переживать разницу во времени и другие неудобства! Для детей работает аквапарк «Касаточка», для взрослых – русская баня и сухая сауна на самом берегу. Для всей семьи – уютные номера, песчаный пляж и экскурсии, самые разные – автомобильные, пешие, конные, водные – по Малому Морю и острову Ольхон. Да, ещё один серьёзный, для нас по крайней мере, плюс Наратэя состоит в том, что не надо ждать никакой переправы. А то если едешь отдыхать на Ольхон, да ещё если не на маршрутке, а на своём авто, приготовься провести в очереди на паром часов эдак… может, и десять. Как-то мы даже были свидетелями стрельбы из автоматов. Стреляли, правда, в воздух, но всё равно как-то тревожно от таких переправ. А здесь – не надо никуда переплывать: свернул на бухту «Радость» – и всё! Три часа от Иркутска.

 

 

 

Один из учредителей Наратэя, Николай Иванович Свиркин, рассказал нам ещё об одном важном преимуществе турбазы:

 

– У нас особые условия для корпоративных клиентов! Сюда можно приехать даже большим коллективом. Вместительный зал в 220 кв. метров с ковровым покрытием рассчитан на 200 человек. Можно и конференцию провести, и банкет. Есть конференц-зал на 40–60 человек. Мы организовываем и тимбилдинг, и просто коллективный отдых на природе. Нужно только заявки подавать заранее. Все подробности можно узнать по телефону 8 (3952) 22-78-72и на нашем сайте www.naratey-baikal.ru. К нам приезжают со своими коллективами Сбербанк, «Газпром-добыча», здесь проходят международные конференции и обучающие семинары. А совмещать обучение с полноценным отдыхом на природе особенно приятно, правда же?

 

 

 

Конечно, правда, Николай Иванович! Тем более что дорогу к Наратэю, за исключением последних 11 километров, уже доделали. Можно ехать с ветерком! Для тех, кому нравится, чтоб их развлекали, работает аниматор. И бассейн – весь июнь, до 5 июля – бесплатный! Кстати, отдыхать в Наратэе можно и зимой. Но это уже совсем другая история!

 

Любитель отдыхать Светлана Переломова



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Другие материалы автора

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС