Сегодня: 19.03.24

Журналы

Провидица хочет в Сибирь

Её светское имя Марта Риуз, но она себя хочет звать Ийя Оми. Большая семья её родителей живёт в Гаване. Она же, однажды приехав учиться в Питер, так и осталась в России. Общается Ийа исключительно на испанском, переводчиком является её муж Андрей, коренной петербуржец и музыкант. У них даже своя музыкальная группа есть. А недавно она снялась в фильме РенТВ про тонкий мир, его природу и взаимодействие с ним. В ходе работы над фильмом стало ясно, что в обществе существует очень много предрассудков и страхов, почти полное непонимание некоторых моментов –того, что такое, например, спиритическая церемония в её исконном, древнем значении, чем она помогает нам... Премьера фильма состоится на ТВ в конце апреля. А пока я специально приехал в Петербург, чтобы побеседовать с кубинской посвящённой и целительницей.

– Вы не выдумываете? Тонкий мир на самом деле существует? Многие ведь совершенно не верят, не чувствуют этого…

– Телепатия существует, действительно… Это когда кто-то имеет способности к контакту. Моя семья всегда со мной поддерживает связь при помощи мысли. Телепатия не имеет возраста. Но даётся она для определённых целей. И каждый человек очень важен на земле. Каждый играет свою роль, даже если не знает об этом. Когда человек заканчивает свою миссию, он уходит. И возраст не важен для того, чтобы умереть. Лично я в раннем возрасте не знала, для чего я тут. Но я видела и слышала необычные вещи, но тогда ещё кричала и пугалась этого, чего-то очень необычного. Я вижу духа, могу услышать, что он хочет мне сказать, могу связываться с ним и понимать, чего он от меня хочет. Но лет в 13, когда я видела, что кто-то из участников ритуала входит в транс, смеялась над этим, не предполагая, что именно это станет моей миссией на земле. До тех пор, пока один очень опытный человек мне не подсказал: то, над чем я смеюсь, станет моей судьбой. Примерно в 15 лет в меня вошел дух. Тогда я находилась в школе, в 8 классе. В этой же школе училась одна девочка, у которой был возлюбленный постарше её. Он хотел её убить. Помню только, что взяла эту девушку за руку и после последнего урока втащила её обратно в школу. Вдруг у меня начала кружиться голова… как от принятия сильного алкоголя. Сознание моё отключилось. Потом только девушка рассказывала, что когда я пришла в себя, она рыдала и говорила: «Как хорошо! Ты спасла мне жизнь!». При этом было чувство, что я парю в облаках. Мои родители и мой отец, являвшийся старшим в этих религиях, сказал: «Наконец-то ты открыла свою дорогу как медиум!». Папа всегда знал, в чём моё призвание. Он был авторитетом спиритизма и предупредил, что после его смерти мне суждено стать преемницей, старшей в семье по религии.

– А спиритизм – как вы к нему относитесь?

– Спиритизм – древняя основа всех религий, форма прямого разговора с невидимым миром. Прежде всего для спиритической службы нужен медиум – живой человек, способный контактировать с миром духов и напитывать призываемого духа энергией, чтоб из слабого он стал сильным, мог проявиться в теле медиума и передать послание живым. Все остальные атрибуты вспомогательные, они служат, чтобы очистить пространство от тех духов, которые не нужны для общения.

– И что же, духи рулят всем миром?

– Дух – это дыхание жизни, источник движения и для мира, и для человека. Существует дух всего живого, дух как мировой замысел, есть также святые, отвечающие за развитие определенных форм энергии от низших к высшим формам. Спиритисту во время работы важно найти контакт со светлыми духами умерших людей – это очень древние предки, успевшие очиститься, или люди, при жизни имевшие исключительную духовную силу, чаще всего дети демиурга. Они находятся высоко, имеют высокочастотные характеристики, позволяющие выход на Замысел и любую информацию из тонкого мира. Они могут быть наставниками, учителями человека, его личными покровителями. Цель развития способностей медиума – наладить контакт с личным покровителем из числа таких духов, чтоб он стал защитником и источником информации, которую нельзя получить в материальном мире или путём логических умозаключений.

– Как переплетается эзотерика с вашими занятиями музыкой?

– Энергия, которая исходит из танцев и музыки, подключает высшие силы к взаимодействию с тонкими энергиями. Для того чтобы связаться с Богом, нужны пение и танцы – это сакральное действо. Оно привлекает богов, которым очень нравится, когда люди радуются. Грусть и всё, что есть неживого, – не есть позитивная и конструктивная энергия. Проблемы всегда существуют, но это не может помешать тому, чтобы человек чувствовал себя радостным...

– Почему вы так интересуетесь Сибирью и Россией?

– Я не могу идти по жизни, чтобы не узнавать что-то новое, – так происходит великий эффект узнавания. И мне хотелось бы познакомиться с религиями, аутентичной жизнью в таких местах как Сибирь или Урал. Знание – самое большее, что может иметь любой человек. Для меня всё есть открытое пространство. Не знать ничего, кроме Кубы, было бы тяжело и грустно. Мне очень важно, что религия, которая существует на Кубе, известная как афро-кубинская религия Сантерия, – имеет прямую связь с живой природой и святыми в действии. И я должна увидеть своими глазами все точки этой бесконечной истории. Бесконечной религии. Увидеть, почувствовать и пропустить через себя. Я хочу путешествовать по всему миру и бывать не только в городах, а ездить в те места планеты, где возможен реальный контакт с природой. И обмениваться контактами с представителями разных культур. Потому что я изучала всё это в своей религии. О нашей религии Сантерии и о спиритизме написано очень много книг…

– Что же вы можете сказать о лицемерии, в котором погряз мир?

– Это средство, которое люди придумали для самообмана. Все люди, которые считают, что обманывают других, на самом деле обманывают самих себя. Обманщик холоден и обречён – как снег, лежащий на улице. Мы лицемерим по отношению к себе, когда критикуем действия других и при этом не способны критиковать свои собственные действия. Например, есть религии, в которых используется кровь птиц или животных, баранов например, чтобы освобождать душу и давать позитивную энергию месту силы. И некоторые люди говорят, что это – демонизм. И при этом на сельскохозяйственных фермах или мясокомбинатах этих же животных приносят в жертву для нашего личного питания. И кровь убитых животных там никак не используется. Когда вы приносите животное в жертву, вы не заставляете его страдать. Во время религиозного жертвоприношения кровью животного окропляют камни. Таким образом, камни питаются энергией крови, а мясо животного люди потом употребляют в пищу. В чем же тут демонизм? В отличие от убийства человека? Продажа наркотиков, мошенничество и доведение людей до нищеты – вот что есть демонизм. Собачьи или петушиные бои часто доводят людей до бешенства и активируют их животный дух. Эти люди используют животных в своих целях, заставляют их страдать для того, чтобы как-то себя позиционировать.

– И как же быть? В чём секрет покоя и счастья?

– Не надо делать перекос ни на негативе, ни на позитиве. Нет страны в мире, которая была бы слишком хороша или слишком плоха. Я вижу мир изнутри, через природу, через чистых людей, олицетворяющих жизненные силы природы. Надо уважать каждого, понимая, что каждый из нас несовершенен. Надо видеть середину.

Михаил Юровский
Журнал "Иркутские кулуары" №3 (25)