вверх
Сегодня: 04.02.23
7.png

Журналы

ЕР задолбала

Здравствуйте! С Новым годом я вас обязательно еще поздравлю, а пока хочу сказать следующее… ЕР меня задолбала – однозначно. И однозначно задолбала!

Правда, есть нюанс. ЕР задолбала меня не как политическая сила и даже не как политическая партия. Как политическая сила и партия она могла задолбать, если бы я чувствовал, что она работает против моего государства и в интересах, скажем, Штатов. Или – что она доминирует в информационном, интеллектуальном и духовном пространстве, как примерно доминировала КПСС когда-то. Или еще – я бы чувствовал, что ЕР чем-то принципиальным уступает другим политическим силам и партиям, чем-то хуже для меня, и меня бы от этого, понятно, колбасило…

Ничего этого нет, не чувствуется мной. Кем-то, быть может, чувствуется, а вот мной – ни фига.

Путин точно не агент влияния америкосов, и это здорово. В отличие от Явлинского, скажем. Накануне 4 декабря я еще думал, за кого голосовать: за «Единую Россию» или таки за «Яблоко» – по нашей, по интеллигентской привычке совать палку в колесо фавориту. И когда узнал, что в Лондоне и прочих красивых местах (а я был в Лондоне, знаю) тамошний народ проголосовал за «Яблоко», то почувствовал просто физическое облегчение – я-то голосовал за «Единую Россию». С теми, кто в Лондоне, мне ну совершенно определенно не по пути. Боюсь, и тем, кто в Лондоне, со мной, обычным русским парнягой, тоже не по пути. На хрена им я? Так, для массовки!

Вдобавок Путин со своими ЕРебятами точно не доминирует в обозначенных мной пространствах. В Нете его мочат, причем регулярно и ниже пояса – совсем не так, как оппонентов ЕР в официальном телевизионном эфире. Газеты вполне себе открыто и часто сообщают о преимуществах других сил и партий – так что в информационном пространстве преимущество у ЕР есть, но, на мой взгляд, не тотальное. А про интеллектуальное да духовное пространство и говорить не приходится: поругать партию и партийцев власти на всех уровнях, начиная с внутрикухонного и заканчивая внешнеполитическим, это сегодня уже правило хорошего, создается такое ощущение, тона.

И, конечно, ЕР ничем не хуже своих коллег – как минимум. Хотя бы потому, что быть хуже КПРФ, «Справедливой России» и – прости Господи! – ЛДПР, по моему убеждению, просто невозможно. Ну, нереально. Если ЕР – это что-то такое недоделанное, кривое и неработающее, то остальные политические субъекты представляют собой даже не предметы или механизмы, а какие-то огрызки. Огрызки непонятно чего. И мне эти огрызки совершенно не по душе, хотя я понимаю, отчего они только огрызки, и понимаю даже, что сегодня они другими быть не могут по определению, объективно. Разве что лет через 20…

Словом, я проголосовал за ЕР осознанно и не жалею. Но она (оно?) меня, тем не менее, задолбала – искренне и бесповоротно! Или все-таки задолбало?

Чем же? Да главным – ЕР стала профсоюзом бюрократов, а я не очень люблю бюрократов. Люблю, но не очень…

Мы с друзьями часто общаемся насчет того – чтоб ему! – социально-экономического строя, в котором поимели счастье сегодня жить. Говорим, но практически не спорим. А чего тут особо спорить: мы живем в бюрократическом капитализме – такова платформа, на которой формируются и развиваются все процессы, влияющие на наше настоящее и будущее. Спорить можно лишь относительно ширины разбросанного по этой платформе навоза под названием «рефлексии социалистического сознания» и глубины залегания пластов, которые когда-нибудь способны подняться и изменить рельеф и содержание платформы. А так все ясно.

И из-за ясности вдвойне грустно. И обидно.

Потому что определение «бюрократический» ставит крест и на мне, и на моих друзьях как на субстанциях, вовлеченных в общественную конструкцию и конструктивные общественные процессы. Мы с друзьями слишком энергичны, непокорны, неоднозначны, мы слишком много можем создать, чтобы вписаться в схему, нарисованную бюрократами. Мы ведь, если чего придумаем и сделаем, так это непонятно к чему может привести. Может быть. Лучше ничего не придумывать и не делать. Ничегонепридумывание и ничегонеделанье – и то, по мысли бюрократов (если в их головах, конечно, есть мысли или то, что там есть, допустимо назвать мыслями), довольно опасный своими результатами процесс, а уж придумыванье и делание…

Бюрократия предельно ограничила нам пути и возможности принести пользу государству и обществу (и себе самим, конечно) – по крайней мере, на мирной основе. И тем самым она автоматически включила нас в некую борьбу. Мы так устроены: слишком (см. выше) энергичны, непокорны, неоднозначны, слишком много можем создать, чтобы устраниться и успокоиться. Устраниться для меня и многих моих друзей или таких, как они, – значит вообще не жить. И чего: мы будем амёбами, а реальные амёбы будут считаться людьми? Нееет. Мы лучше выйдем на площадь и лучше амёбам начистим бубен. Любыми способами, любыми путями – у нас больше для этого сил и талантов.

Так и происходит… Журналисты шутят, что в нынешнем составе, например, Законодательного Собрания Иркутской области депутатов, если реально посчитать, человек 5. Ну, 7. Они инициируют законопроекты, чего-то волнуются, что-то думают. Остальные 40 как там оказались? Зачем? Они кто вообще? Разве не продукты и герои бюрократической системы отбора политических и управленческих кадров, ставшие депутатами лишь в результате того, что – просто понятны для бюрократической системы, безопасны для нее? Что они такого же интеллектуального, духовного и энергетического уровня, что и большинство чиновников?

А ЕР, во всяком случае, в ее нынешнем виде, – прямой апологет и наиболее жесткий выразитель взглядов этой самой системы, этой самой бюрократии. Я даже удивлен, что Александр Битаров, известный своей строптивостью, до сих пор секретарь регионального отделения ЕР – система таких «отстегивает». Или система еще не набрала оптимальной своей формы и не приобрела окончательного вида? И что же это за монстр тогда будет, когда она наберет и приобретет?

А еще ведь в названии нашего общественного строя есть слово «капитализм», которое предполагает верховенство потребления. Мы сейчас купаемся в потреблении, дышим им.

Один идиот провозгласил как-то, в завершение периода абсолютного дефицита: «Обогащайтесь, люди! Непрестанно обогащайтесь – в этом смысл жизни!». И миллионы других идиотов бросились вторить ему и обогащаться. Обогащение заменило закон, справедливость, здравый смысл. И даже другие таланты заменило – кроме таланта обогащаться. Какие таланты, если бабло побеждает всё?

Обладатели бабла стали как будто разбираться в искусстве, стали сами «мазать» маслом, писать стихи, выпиливать лобзиком – и обязательно нетленно. Их отпрыски, любовники и «шестерки» чудо как запели, захореографировали и начали называться «иконами стиля», а считаться – сумасшедшими красавцами и красавицами. В обществе потребления исчезли объективные показатели и параметры – их заменило бабло.

И ЕР как профсоюз бюрократов шла все последние годы в авангарде этого движения «за бабло», а потому, конечно, не ей бесноваться, что общество потребления теперь предъявляет претензию. А точнее, произвело отрыжку в виде недавних митингов. Смешно было смотреть, например, как в предвыборных роликах на недавних выборах в Госдуму ЕР хвастала и закладывала мину под саму себя: «Мы дали столько-то бабла такой-то категории населения! А вот той категории мы дали еще больше». В нынешних условиях – подобные тезисы способны не более чем разжечь зависть тех, кому не дали, – вот и всё! Зависть и желание только получать – желательно не работая, не утруждая себя, – это стало путеводной звездой в электоральных настроениях.

– Долой Путина! – кричат правые. И это означает, что им жутко хочется добраться до той кормушки, из которой сейчас ЕР раздает бабло, – а хочется им, правым, раздавать. Потому что раздаваемое считается лишь малой толикой того, что можно оставить себе.

– Долой ЕР! – кричат левые. И это означает все то же самое, что и у правых.

И это всё – лишь общество потребления, подогреваемое к тому же известно кем – доброжелателями сбоку от всех нас, с тылу…

Впрочем, мы с друзьями уверены, что не всё так плохо. Прежде всего, потому, что критическая масса умонастроений против бюрократического капитализма неуклонно растет. Многие уже – не только мы с друзьями – поймали себя на ощущении: ЕР задолбала! И нынче мы выдали им последний, судя по всему, политический аванс. Дальше – харррош. Пардонтий! Большинство таких, как мы, не желает революции и вообще кардинальных перемен в стране – это путь к катастрофе. Но по сути, если что, нам терять мало чего есть – в отличие от тех же самых амёб, пристроившихся на теплых местечках в окружении мягких подушечек…

Ах, да: и с Новым же годом! С новым Счастьем!

 

 

Air Jordan 1 Retro High OG Wmns "Panda" CD0461-007 Women/Men Super Deals, Price: $98.03 - Air Jordan Shoes

Комментарии  

#1 Ernestina 06.05.2017 09:21
I got this site from my friend who shared with me about this website
and now this time I am visiting this web page and reading very informative
posts at this place.

Feel free to visit my web-site: learn here: http://sogdiana.tj/index.php?subaction=userinfo&user=exaty
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Другие материалы автора

- Слушайте, то, что вы несете, это полная ахинея! Так нельзя! Создается ощущение, что вы против всего, что составляет естественный порядок вещей. Вам доставляет удовольствие издеваться над людьми. Вы анархисты и даже террористы!

 

Ольга Сырцова, госслужащая

Air Jordan 1