вверх
Сегодня: 12.08.20
10.png

Журналы

Слово редактора (ИК №28 год 2013)

Здравствуйте!


Ну не знаю… Не знаю, как у вас, а у меня вот это чувство не проходит… Вот вроде бы и чаю попил… И булочку съел... И свиных шкварок нажарил, чтобы загасить это противное чувство… А оно все равно не отпускает!

Нет, по моему твердому убеждению, у каждого приличного человека, и даже у тех, кто просто считает себя приличным человеком (это ведь разные люди, да?), должно, обязано время от времени появляться именно такое ощущение жизни. И себя в ней, конечно. И оно наверняка появляется. Другое дело, что не каждый осознает, что это именно оно. Зато каждый томится, нервничает и скрежещет порой зубами: «Так больше продолжаться не может. Не должно!»

И хочется вот этого самого. Хочется – перемен!

И мне хочется сейчас. И чувствую я, что не только – мне. Не верю я ни в какие болотные-шмолотные, но верю, что сотням, а может, тысячам, а может, и десяткам тысяч людей сегодня как-то вот тесно стало, душно в нынешней атмосфере. И просится на волю некий крик... А может, ведь и миллионам так!

И ладно бы чего-то всерьез не хватало, однако всего, чего действительно надо по жизни, – хватает. А чего не хватает – так оно ведь этого и не надо, если разобраться. И когда начинаешь разбираться, то соглашаешься, что – точно, все нормально, все тип-топ. И хотя чаще, конечно, совсем не тип-топ, а нараскоряку и через ж… Но зато и объективных причин масса – есть чем объяснить эту нараскоряку и даже ж…

Признаюсь, что я не сформулировал для себя, каких, где и в чем перемен мне хочется. Не сформулировал. Понимаю только, что все чаще и чаще стал вспоминать соответствующую этому настроению песню Виктора Цоя. Ту самую, знаменитую. И даже захотел написать некую свою песню, отражающую уже мое настроение. Например, гимн. В стилистике The Final Countdown (помните? тадада-та, тадатада-та!) группы «Европа» или I Will Carry You Мишеля Луппи. И захотелось, чтобы эта песня была о свободе, о внутренней свободе русского человека. И захотелось подарить такой гимн какой-нибудь хорошей партии вроде «Демократического выбора» или «Патриотов России». Чтобы сразу у десятков, а то и тысяч, а то и миллионов людей сразу было что-то созвучное их настроениям.

Может, меня задолбало то, что общество все больше и больше делится на какие-то группки по материальным интересам? Не по духовным и творческим, а именно по материальным, и лично мне это кажется убогим и даже, прости господи, быдловским. По-настоящему!

Или задолбало, что ребята, устроившиеся у власти, ни хрена ничего не замечают, кроме своих собственных – и опять же исключительно материальных – проблем? Задолбали толстые и пропитые рожи разных министров, силовиков и модных деятелей на телеэкране и в жизни?
Или… Или просто я переел жареной свинины, и это печень шалит, не дает спокойно воспринимать милую-милую нашу действительность?

Вот прям не знаю… Вы-то как думаете?


Андрей Фомин
 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Другие материалы автора

"ЛЮБОПЫТНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ. ГОСТИ ИНТЕРЕСНЫЕ, СУЖДЕНИЯ, УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, С КОТОРЫМИ Я, КОНЕЧНО, РЕДКО СОГЛАШАЮСЬ, НО ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ... ОНИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДИСКУТИРОВАТЬ! А ТАК, ЧТОБЫ ОТКРОВЕННО ЧТО-ТО НЕ НРАВИЛОСЬ, - НЕТУ ТАКОГО."

Вячеслав Дормидонов, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области