вверх
Сегодня: 22.03.19
10.png

Журналы

Слово редактора (ИК №24 год 2012)

Здравствуйте!

Честно говоря, нам уже и самим стыдно – за то, что задержали выход очередного номера. И событий интересных было – уйма. И желания написать – вагон. Да и собственно материалов от наших постоянных и непостоянных авторов (а некоторые отдельные встречаются чрезвычайно непостоянные) – накопилось. Только вот… времени не хватало свести всё к одному, как говорят в подобных случаях, знаменателю. Потому что, конечно (и мы сообщали это не раз), выпускать «Иркутские кулуары» для нас стало в полной мере хобби. Увлечением. И, пожалуй, добровольной общественной нагрузкой, общественной необходимостью. И только. Всего лишь. Никак НЕ коммерцией и даже не попыткой заработать на жизнь.

Попытайся мы учитывать денежную составляющую, а лучше сказать – потенциал прибыли при создании журнала, вы, наши читатели, это давно почувствовали бы и… Уверен, что перестали бы нам доверять и, следовательно, нас читать. А так последние три месяца мы только и успевали, что отвечать на вопросы: «Когда же выйдет новый номер? Да скоро ли? Да что вы думаете по тому или иному вопросу? Да уже давайте – вы чего там тянете резину!».

Мы отвечали до сих пор, не скрываясь, что зарабатывали деньги на собственную жизнь – другими проектами. И продолжаем зарабатывать. А выпуском этого номера отвечаем, что будем прилагать максимум усилий, чтобы не забывать и «Кулуары».

В ближайшее время – три-четыре месяца – планируем выпустить еще два номера (благо, нашлись средства для этого) и благодарим всех, кто по-прежнему верит в нас и наши журналистские и человеческие принципы, надеется на нас, помогает – словом, всех, кто с нами!

Всех, кто против нас, тоже благодарим… Ну, шучу, шучу! Не так-то мы к ним спокойно и относимся. Просто надо же мне выглядеть толерантным, прогрессивным, незлобивым. Хотя бы иногда. Иначе какой же я главный, ё-моё, редактор?

Впрочем, любые противники – враги ли они, обычные ли завистники и нытики – это, безусловно, отличный, великолепный раздражитель, позволяющий быть в тонусе. Когда чудно всё, пушисто и даже запах вокруг не напрягает, то возникает ощущение смерти. Нет, не прав – не смерти. Аутической такой тоски!

Потому что чудно и пушисто на самом-то деле не было никогда и никогда быть не может. Это иллюзия. И если ты ловишь себя на мысли, что жизнь удалась, значит, ты во власти той самой иллюзии. Ты – спишь, по сути. А жизнь идет где-то там… И надо просыпаться…

Рооооота, подъёоооом! «Иркутские кулуары» исполняют функцию горна и имеют что-то сказать самим себе и любимому Иркутску, который, как известно, середина земли.

Мои личные извинения тем, кто не спрятался…

 

Ваш Андрей Фомин



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Другие материалы автора

МНЕ НРАВИТСЯ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» ОТСУТСТВИЕМ НАЗИДАТЕЛЬНОСТИ И ВОЗМОЖНОСТЬЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО СФОРМИРОВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ, И ЕЩЁ УМЕНИЕМ НЕОЖИДАННЫМ ОБРАЗОМ ОСВЕЩАТЬ ПРИВЫЧНОЕ

Татьяна Медведева, медиатор