вверх
Сегодня: 04.02.23
5.png

Журналы

Слово редактора (ИК №25 год 2012)

Здравствуйте!
Что творится, что творится! Буквально вот надысь сама Маргарет Тэтчер перенесла операцию на мочевом, прости господи, пузыре. Наша планета многое повидала на своем веку. Но такого, как в году минувшем…
Одна страшная новость особенно потрясла всех нас: у Ольги Бузовой украли сумочку! Украли цинично и беспощадно – в химчистке. Жуть! Во что теперь верить? Спасибо информационным агентствам и федеральным телеканалам – они не дали впасть в отчаяние и вскоре после этого сообщили радостную весть: Дуайт Ховард побил клубный рекорд результативности за всю историю команды «Орландо Мэджик». Абал-деть!
И хотя все-таки непонятно, почему эта потрясающая новость появилась в российской новостной ленте и какое мне на фиг дело до какого-то там американского баскетболиста, настроение как-то улучшилось… И кабы не Лагерфельд, то оно могло бы, наверное, продержаться в таком состоянии и дольше. Но Карл не пощадил. Припечатал, красавчег, жёстко: «Если бы я был русской женщиной, то стал бы лесбиянкой. Потому что мужчины в России просто ужасны!».
И я опять побежал за валерьянкой…
– Дурь! – прокомментируете вы всё это вышеупомянутое.
– Дурь, – охотно соглашусь я. – И даже дурь в степени дури!
Мы действительно «слетаем с катушек» – причем и верно, и далеко не медленно. Может быть, разумеется, слетаем сами, а может, кто-то нас пытается «слететь». Очевидно лишь, что информационный идиотизм, который окружил со всех сторон, завис над головой и стелется под ногами, – он не может быть порождением нормального, доброго и светлого, разума. Он – порождение разума воспалённого и ушедшего в некую такую плоскость сознания, которая способна родить лишь монстров и моральных калек. И рождает.
Ни один более-менее значимый федеральный телеэфир не обходится без «гомосятины», без обсуждения чьих-то трусов и прочей тематической пищи для одноклеточных гомо сапиенс. Да чего «не обходится»! Кишмя кишит этим. А зачем? Ну вот – зачем? Не пойму я – простоват. Сорри и где-то даже пардонтий…
Но не верю, что в нашей стране живет столько откровенного быдла, на которое рассчитано основное информационное действо. Не верю. Убежден, что большинство людей – и большинство подавляющее – хотело бы больше знать о чем-то по-настоящему важном, достойном, позитивном и, если хотите, вечном. Более того, люди с удовольствием смотрели бы это, читали и слушали. Если бы могли.
Если бы кто-то не выстроил высокого-высокого заграждения. Или, лучше сказать, не повесил бы ширмы, на которой крупными буквами нарисовано что-то непристойное и, по сути, написано: «Эй, народ, иди в…». Хотя нет. Не исключено, что там написано совершенно, концептуально иное: «Эй, народ, иди на…». Тоже вариант.
Осталось понять лишь, как эту ширму сорвать. Вопрос интересный, и я обязательно подумаю над ним на досуге. Обещаю. И кстати: а Карл Лагерфельд разве не лесбиянка?
…И в любом случае – с Новым Годом, друзья! Пусть он будет… хотя бы чуть умнее, чем предыдущий!

FASHION NEWS

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Другие материалы автора

Интересный журнал, правда, редко попадается мне в руки. Я больше ваш сайт читаю. Там ведь тоже есть статьи из журнала. Что-то мне нравится, с чем-то я не совсем согласна, но в целом читать интересно.

 

Мария Корзун, специалист отдела маркетинга

Air Jordan 1 Retro High OG "Obsidian" Sail/Obsidian-University Blue For Sale