вверх
Сегодня: 04.02.23
4.png

Журналы

Московский иркутский холостяк

Как хочется говорить и писать не о выборах в Государственную думу, не о борьбе за власть, а… о любви! Об отношениях между мужчиной и женщиной, о радостях и сложностях, о потерях и находках. Кто расскажет об этом лучше, чем холостяк со стажем? Звоним…

 

Этому человеку 34 года. Он окончил журфак и аспирантуру Иркутского госуниверситета. Там же преподавал. Был замдекана факультета по специальности «Связи с общественностью». Работал в первом информационном агентстве Иркутской области – «Сибтранспресс», созданном его родителями, – Ольгой Леонидовной и Александром Григорьевичем. Был корреспондентом, бильд-редактором, главным редактором двух газет, гендиректором. Потом – начальником PR-отдела «ИркутскгипродорНИИ», исполнительным директором Союза дорожников и главредом отраслевого регионального журнала. В 2008-м перебрался в Москву и устроился сначала руководителем департамента развития в PR-агентстве, потом открыл свое коммуникационное агентство – причем, в разгар кризиса. Сейчас работает руководителем PR-службы в крупной дистрибьюторской компании, поставляющей на российский рынок высококачественные товары ведущих европейских брендов для мам и малышей. И всё это он – наш земляк, а по совместительству завидный холостяк Антон Баталин. Не так давно он участвовал в шоу Первого канала «Давай поженимся», после чего, собственно, у большинства женщин и возник вопрос: неужели встретить спутницу жизни для него – такая сложная задача? Может быть, это он из вредности?

– Алло, Антон, привет! Иркутских женщин и девушек волнует вопрос: в чем же, собственно, сложности?

– У меня было несколько романов, я ведь уже достаточно давно живу. Но ни один не увенчался свадьбой. Это правда. Ну, не сложилось. По разным причинам. В юности – сам был недозрелым, потом – разные обстоятельства: характер, её бывший муж, недоверие… На самом деле, ведь очень многое должно совпасть, чтобы два взрослых человека захотели быть вместе надолго, навсегда. Такой очень сложный пазл. Чувства, ценности, миропонимание, характер, цели, секс… Да, если где-то детали пазла не стыкуются, жизненный опыт и какая-то мудрость уже помогают подточить эти детали, подкорректировать. Прежде всего, со своей стороны. Но из круга квадрат всё равно не сделаешь.

– Как же ты оказался в эфире Первого канала? Неужели всё настолько запущено, что жену настала пора искать через телевизор?

– Ну, тут всё просто. Коллега, землячка и подруга Юля Капралова, работающая там шеф-редактором, предложила. Я и согласился. Почему? А почему бы и нет? На тот момент я был совершенно свободным, создать семью – хотел, телевидение – люблю (с удовольствием вспоминаю работу с нынешним главным редактором «Кулуаров» Андреем Фоминым на телекомпании «Город»). Так что согласился без особых колебаний. А жизнь после программы практически не изменилась. Отношения ведь не сложились. И по большому счету, что касается знакомства с девушкой, это совершенно не принципиально, где оно произошло: на улице, в библиотеке, в ночном клубе или на Первом канале. Точно так же можно после первой встречи уже никогда больше не увидеть друг друга. А можно влюбиться с первого взгляда и на всю жизнь. После передачи несколько девушек нашли меня в Интернете (а это было не так просто, ведь фамилию мою никто в эфире не называл) и писали хорошие слова. Это было приятно, безусловно.

– А может, ты придираешься к женщинам? Какая тебе спутница нужна? Каков, собственно, твой идеал женщины?

– Для меня нет каких-то жёстких канонов. Рост, вес, размер груди, цвет волос… Если посмотреть на личный опыт, то пышногрудые блондинки меня никогда особо не привлекали. А вот темноволосые миниатюрные «японочки» – всегда. Но всё это совершенно не имеет значения. Главное – какие чувства и эмоции девушка во мне вызывает. И как сама относится – тоже важно. Если есть любовь, уважение, откровенность, понимание и, что не менее важно, ЖЕЛАНИЕ понять – это моё.

Вообще-то я сейчас не один. Встретил девушку, влюбился. Отношения складываются непросто, приходится немного подтачивать пазлы, но у нас всё очень серьезно и по-настоящему. Так что рассуждать о каких-то мифических идеалах – сложно. Разве может быть кто-то идеальнее той, в кого влюблен?

– О, поздравляю, очень рада за тебя! Надеюсь, у вас всё получится. Твою девушку можно понять, ведь многие женщины считают тебя настоящим мачо. А ты себя таким считаешь?

– Прямо вот МНОГИЕ? Кажется, я – мастер по части создания о себе неадекватного впечатления. Например, когда я преподавал на журфаке ИГУ (сами понимаете, там практически одни девчонки, многие из которых очень даже привлекательны), студентки почему-то считали, что я женат. Причем конкретно и бесповоротно. ПОЧЕМУ?! Может быть, потому, что у меня был такой принцип: со своими студентками – никаких отношений. А я, между прочим, как раз большую часть своей преподавательской карьеры был совершенно свободным. В общем, я о таком восприятии меня узнал только потом, когда уже не преподавал. А кто такой «мачо»? Агрессивный прямолинейный мужчина, как пишут словари? Самовлюбленный красавец-ловелас, как думают некоторые? Едва ли это обо мне. Возможно, природа и родители не обделили меня вполне приличной внешностью. Спасибо им за это! Но «мачо»… Пожалуй, нет. Да, в экстремальных ситуациях я могу быть сильным и напористым, и в деле, и в отношениях. А вообще… Ну, не получается у меня быть циником. И полигамным – тоже быть не получается. Да, это реальный факт, что многим девушкам нравятся подонки. Я пробовал. Не моё это. А вот окунуться в чувства с головой и даже быть ранимым – моё.

– А может, тебе просто по душе прелести жизни вне брака?

– Прелести жизни вне брака мне уже надоели. А те, что не надоели, можно спокойно взять с собой и в брак. Хорошая жена не будет против моих встреч с друзьями, например. Думаю, что, по большому счету, в браке больше плюсов, чем минусов. Ведь когда ты женишься – ты приобретаешь очень близкого человека: девушку, которая тебе и хороший друг, и любовница, и партнёр по жизни. И перед тобой открываются перспективы, которые так важны для любого нормального человека: дом, семья, дети… В общем, по-моему, брак – это верный шаг к настоящему человеческому счастью.

– Ты допускаешь мысль о том, что можешь вообще не жениться..?

– Скорее я бы допустил мысль, что женюсь в обозримом будущем. Насчет «никогда» – точно не допускаю.

– Тогда удачи тебе!

– И тебе! Всем передавай приветы!

– Обязательно!

 

 

Air Jordan 1 Low Emerald Rise/White-Black For Sale

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Другие материалы автора

- Нет, мне все у вас нравится, но хотелось бы побольше определенности в выражении политической позиции журнала… Вы все-таки за нынешнюю власть или против? А то читаешь «Иркутские кулуары» и часто не можешь понять, вы ругаете или хвалите…

 

Александр Ахмедов, студент

jordan Release Dates